꿀벌4590
꿀벌459024.01.04

기업재단 의사교수들은 실력자 일까요?

얼마전 강남삼성병원에 다녀왔는데요

규모나 시설면에서 굉장히 잘되있고 좋더라고요

삼성재단인데 이런 대기업 병원의 교수들이면 실력이 어떨지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한물총새163입니다.

    의사들은 대부분 실력을 갖추고 인정을 받았기에 의사가 될 수 있지요. ^^

    작은 병원이라도 실력이 특출나게 뛰어난 의사가 있고, 대기업의 병원이라도 역량이 안되는 의사가 있듯이,

    그건 검증하기가 어려울 것 같습니다.

    다만 환자가 느끼기에 의사로써, 의술에 최선을 다했고 환자와 잘 맞았다면 뛰어난 의사일 것 이고,

    의술을 잘했어도, 환자가 느끼기에 마땅치 않았다면 의사로서 자질이 없다고 생각할 수 있겠지요.

    굉장히 주관적인 부분이고,

    객관적으로 판단한다면 의사는 기본적으로 의사라는 자격증을 따기위해 모두 피나는 공부를 했을 거고,

    각 의료 분야에 누구보다 노력했기에 의사라는 직업을 갖고 있는 것은 맞겠지요? ^^

    그럼 오늘도 좋은 하루되세요.