기타 고민상담고민상담
근면한황로54
근면한황로5423.08.05

몸에 두드러기가 자주 나는 체질입니다. 건강상 문제가 있을까요?

몸에 이상 반응이 자주 나타나는 체질입니다

평소에 안 먹던 음식을 먹어도 두드러기가 나오고,

특히 술을 많이 먹지도 않았는데 두드러기가 나옵니다 건강이 안 좋아서 그럴까요?

  • 안녕하세요. 신부의 화관입니다.

    두드러기의 원인이 너무 많기때문에 의사의 상담이 필요하지만, 주로 음식에서 오는 경우가 않으니 알러지 반응 검사를 추천드립니다. 또 간에서 뭔가 독소배출을 잘 못하고 있는 상황에서도 두드러기가 날수 있어요. 만성되면 약도 듣지 않으니 빨리 병원에 가셔서 적절한 조치를 취하시고 인스턴트음식을 피하세요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    요즘 날씨가 더워서 그럴수도 있구요. 암튼 쓰고 있는 물을 한번 바꿔 보는것도 방법중의 하나입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람들에게는 각자에게 음식물트러블, 알러지가 있습니다. 평소에 먹고 좋아하는 음식이라도 맞지 않는것이 있을수 있어서 반복되면 섭취를 지양하고 다른것을 섭취하는것이 좋다고 생각됩니다