시크한돌고래167
시크한돌고래16721.08.17

여름철 날파리 어떻게 처리하나요?

여름철 날파리때매 미치겠네요 잡으면 나오고

음식물쓰레기부터 일반쓰레기까지 수시로 버리고 매일청소하는데 밥먹을때마다 전쟁을 하네요.

배수구로 들어온다는데 청소해서 깔끔합니다.

어떻게 하면 날파리가 집에 못들어오게할까요?

들어온다면 한번에 싹죽이는 법도 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.

  • <날파리 퇴치법>

    집 안의 음식물쓰레기를 빠르게 처리하신다면 아마 대부분의 날파리들은 외부에서 들어온 녀석들일 겁니다.

    그리고 외부에서 들어오는 날벌레들의 주된 통로는 하수구입니다.

    배수구를 깨끗이 청소하셨다고 하시지만 아마 눈에 보이는 곳, 도구가 닿는 곳 정도밖에 청소를 하지 못하셨을 겁니다.

    하지만 날벌레들은 그보다 더 깊은 곳에도 알을 까기 때문에 집안의 배수구 청소만으로는 날벌레를 막을 수 없습니다.

    방법1. 하수구 트랩 사용

    블랙홀 하수구 트랩, 1개

    인터넷 쇼핑몰에 [하수구 트랩] 이라고 검색하시면 위의 사진같은 제품들을 찾아 보실 수 있습니다.

    그 중에서 괜찮아 보이는 제품을 구매해 사용해 보시길 추천드립니다.

    나방파리, 초파리, 모기 등 벌레의 침입을 막아줄 뿐만 아니라 냄새까지도 막아줍니다.

    설치법도 배수구 커버만 들어올리신 다음에 트랩을 넣어주기만 하면 끝이여서 1분도 걸리지 않는 간단한 방법입니다.

    방법2. 전기 포충기 사용

    모기에게는 큰 효과가 없지만 나방파리나 날파리 등에게는 효과가 좋습니다.

    밤에 주무실 때마다 거실에 켜두시면 날마다 잡혀있는 벌레가 늘어나는 것을 보실 수 있습니다.

    높이는 성인 가슴 높이 정도에 설치하시는 것을 추천드립니다.