동남아여행
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.05.09

베트남에서 로컬맛집이 많은 지역은 어디인가요?

안녕하세요. 베트남여행을 검색해보면 죄다 다낭쪽 얘기만 나오더라구요. 다낭은 한국사람들로 부적거린다고 해서 별로 가고 싶지 않은데 베트남에서 한국사람들이 많이 찾지 않는 로컬 맛집이 많은 여행지가 어디일까요?

  • 다낭 하노이 호치민은 한국사람이 너무 많아서 별로인것 같아요, 저도 베트남에 자주 가는데요, 하이퐁 깟바섬, 푸꾸옥, 나트랑 ,붕따우 어떠신지요?

  • 한국인이 아예 없는 지역을 찾기는 쉽지 않겠지만 다낭은 좀 심하게 많긴 하죠...

    제가 갔던 곳중에는 무이네 라는 곳이 나짱이나 다낭에 비해 한국사람이 훨씬 없는 곳이었습니다.

    호치민에서 버스로 4~5시간 걸려서 갔습니다.(거리는 그렇게 멀지 않으나 도로사정 때문에 오래 걸립니다.)

    로컬 맛집은 대개 네이버에 검색 해서 정보 잘 없는 곳이라고 보시면 됩니다.