PC 주변기기디지털·가전제품
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.14

컴퓨터 하드디스크인 ssd는 단순 빠르기만 한건가요???

요세 많은분들이 사용하고 있는 컴퓨터 하드디스크인 ssd는 단순하게 빠르기만 한것인지 아니면 또다른 장점이 있는건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    기본적으로 읽기 쓰기 속도부터 차이가 나고, 전력소모량도 낮습니다.

    그래서 발열도더적습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    S S D는 빠르고 부피가 작으면 전력소모 또한 작습니다 또한 소음도 기존 하드디스크에 비해 없죠