검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.28

ssd는 왜 빠른 것인가요??

집에 컴퓨터가 있는데 하드가 구영형입니다 그래서 부팅이 느리긴 한데 사람들이 ssd로 바꾸면 키자마자 바탕화면이 나온다고 하더라구요 ssd가 빨리 부팅이 되는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    SSD가 하드디스크보다 속도가 빠른 이유는SSD는 반도체 기억 소자를 사용하여 자기 디스크 장치와 같은 접근법을 가능하게 했기 때문입니다. 즉 SDD는 컴퓨터 메모리와 마찬가지로 물리적으로 운동하는 부품 없이 전자적으로만 데이터를 기록하고 읽어들이기 때문에 빠른 정보 입출력 속도를 보여줄 수 있는 것입니다.