유연한개리96
유연한개리9620.09.02

에어컨 전기세 가장 낮게나오는방법?

여름에 고생많으십니다!! 한여름철에 에어컨을 어떤방식으로 틀어놓아야 전기세가 안나오는지 궁금합니다ㅠㅠ 또한 선풍기랑 같이 틀어놓으면 전기세가 적게 발생한다는데 그게 사실인가요??

  • 에어컨 사용시, 전기요금 절약하는 방법은

    1. 실외기에 그늘을 만들어준다.

    2. 에어컨 + 선풍기(써큘레이터)와 함께 쓴다.

    공기 순환을 도와줘서 금방 시원해 집니다.

    3. 가급적이면 밀폐된 공간에 출입을 자제한다.

    4. 커텐(암막)이나 블라인드로 햇빛을 차단한다.

    또한 티비에서 실험했는데 계속트는거보다 한번 씩 껏다 켜주는게 더 절약된다고 합니다

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    당연히 틀리게 나옵니다.

    온도를 높게 설정하는 것이 전기세가 적게 나오죠.

    여름철 적정 냉방온도는 26~28도 정도라고 합니다.

    그리고, 온도 1도를 낮출수록 약 7% 정도의 전기세가 더 나온다고 합니다.

    그러므로, 20도로 맞추면 전기세가 그 만큼 많이 나오는 것입니다.

    20도로 맞출 경우는 에어컨이 거의 쉴틈 없이 도는 것과 마찬가지 이므로

    그 만큼 전기세도 많이 나가는 것입니다.

  • 요즘은 인버터기능이 잘 나온 에어컨들이 많습니다. 혹여나 예전 제품이 아니시라면 인버터 기능을 최대한 이용해 주시길 바랍니다.

    인버터 기능은 설정한 온도까지 에어컨 냉방기능이 돌다가 온도에 도달하면 잔여냉기를 최대한 이용하여 냉방을 해주기 때문에

    전기세가 많이 절약됩니다.

    게다가 선풍기까지 가동 시키면 엄청난 시너지 효과를 보실 수 있습니다. 선풍기는 전력소모가 적은데도 불구하고

    에어컨의 건조한 공기를 만나면 체감이 확 느껴지게 시원해 집니다.

    저같은 경우는 불볕더위가 아니라면 26~27도로 온도 설정을 해놓고 24시간 에어컨을 틀고 있습니다.

    다른 가전 다 포함해도 원룸기준 전기세 5만원도 안나옵니다.

    참고 되셨으면 좋겟습니다~