역사학문
Joy21CTY
Joy21CTY23.01.25

머리빗을 처음 사용한 시기는 언제인가요?

빗이 처음으로 생겨나게 된 것은 머리를 단정히 하면 더욱더 예뻐 보인다는 것을 알게 된 후 부터 일것입니다.

하지만 그 시기가 언제인지는 확실하지 않습니다.

머리빗을 처음 사용한 시기는 언제인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    머리빗은 선사시대부터 있던 아주 오래된 도구입니다.

    길게 자란 털들을 정리하는 용도였으며 처음에는 나무를 깎아 만들었다고 하며, 더 원시적인 방법으론 생선의 가시나 동물의 작은 뼈와 털, 나뭇가지를 빗처럼 썼다고 합니다.