수리무
수리무23.11.18

트위터가 언제이름이 ×로 바뀌었나요?

뉴스를 한참보고 있는데 일론머스크의 엑스가 어쩌고 저쩌고 하길래 엑스가 뭔가 했더니 트위터의 새이름이 이라고 하네요.

언제 트위터가 엑스로 바뀌었나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    2023년 10월 27일에 일론머스크에 의해서 이름이 변경되었습니다. 제가 봤을땐 잘못생각한거 같은데 일론머스크도 생각이 있어서 그리했겠죠.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    트위터의 이름이 엑스로 바뀐 것은 2023년 10월 27일로, 일론 머스크가 트위터를 인수한 후, 트위터의 이름을 엑스로 변경하겠다고 발표했습니다. 엑스는 "모든 사람을 위한 열린 플랫폼"이라는 의미를 담고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    트위터는 2023년 10월 27일, 일론 머스크의 테슬라와 스페이스X의 기업 브랜드인 "X"를 따서 "트위터 X(Twitter X)"로 사명을 변경했습니다.

  • 안녕하세요. 건강한몽구스131입니다.

    트위터(Twitter, 2023년 7월부터 X로 리브랜딩중)는 미국 기업 X Corp.가 소유한 소셜 네트워크 서비스 및 마이크로블로그 서비스이다. 사용자 간에 '포스트'이라는 형태의 메시지로 상호작용하는 방식을 취한다. 등록된 사용자는 포스트 업로드, '좋아요', 리트윗 기능을 이용할 수 있으며 미등록 사용하는 트윗 읽기 기능만 이용할 수 있다. 사용자는 모바일 및 브라우저 프론트엔드 소프트웨어와 API 프로그램을 통해 트위터를 이용할 수 있다. 트윗에는 사진이나 동영상을 첨부할 수 있으며, 트윗의 길이는 140자 문자로 제한된다. 2017년 11월 이후로 CJK 문자에 한해 280자로 증가했다.

    트위터