엄청친절한나
엄청친절한나22.09.30

당뇨환자들이 수시로 사탕을 먹는 이유가 뭔가요?

당뇨있으신분들은 사탕이나 초콜릿을 수시로 드시더라구요

당뇨병과 사탕복용은 무슨관계가 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    저혈당은 심하면 생명을 잃는 원인이 될 수 있으니 당뇨약의 복용량, 복용 시간, 식사 시간 등을 잘 지켜야 합니다.

    또, 저혈당이 발생할 상황에 대비해 외출 시에는 사탕이나 비스킷 등을 휴대해야 합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한원앙143입니다.

    저혈당때문에 그래요.

    순간적으로 저혈당이오면 기운이 없고 심하면 쓰러질 수 있어 의식적으로 그런 몸 반응이오면 사탕이나 초콜릿으로 당을 높이려고합니다.

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    고혈당은 약을 먹고 있어 조절 되지만

    저혈당은 잘못 방치 하면 큰일납니다

    그래서

    당뇨인들 개인마다 틀리겠지만

    사탕을 자주 먹는것 같아요