자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.24

전기차도 예열해 주는 것이 필요할까요?

내연 기관차 특히 경유차의 경우 시동 켜고 공회전 시키는 예열 운전을 해 주는 것이 좋다고 하는데요, 전기차도 예열해 주는 것이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전기차도 배터리 방전이 될수 있기 때문에 예열을 해야 한다고 생각합니다.겨울철에는 모든 차를 예열후 운행 해야합니다.

  • 안녕하세요. 금융파트너스Olny Stock입니다.

    당연히 필요하죠 정확히 는 모터돌아갈 시간을주는거죠

    전기도 엔진과 모터가 돌아야하니깐요

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    전기차는 내연기관차와 달리 열을 내어서 움직이는 차가 아니므로 예열은 필요하지 않습니다