자동차생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.26

한여름에 자동차를 외부에 주차를 하면 안이 뜨거워 좀 그렇습니다.

한여름 외부에 자동차를 주차를 하면 안이 뜨거워 불편함이 많습니다.

이를 방지하기 위한 방안이 따로 있을까요? 각자의 노하우가 있을건데 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요

노하우를 나누어 주세요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 여름에는 모든창문을 약3센티정도 열어서 뜨거운 공기를 빼주시고 앞유리창에 반사용 가림판을 펼쳐서 주차해주시면 나중에 탔을때 덜 뜨겁습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    한여름에 야외에 주차할때 모든 창문을 약 3cm정도는 열어둡니다.

    그리고 햇빛 반사판을 앞뒤유리에 설치해놓습니다.

    이러니 조금은 낫더라구요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저같은 경우에는 한여름에는 웬만하면 실내주차를 하고 실외주차를 하게되는경우 햇빛 반사판을 앞뒤 유리쪽에 세운 뒤 창문을 조금씩 열어둡니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고슴도치205입니다.

    차량의 유리창을 조금 열어두시고요

    앞유리를 통해서 해가 많이들어오니 가름막 하나 설치하면 한결 시원함을 느낄실꺼에요

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 여름에 너무 더운데 차량까지 바깥에 주차를 해놓으면 차의 내부온도가 너무 뜨겁습니다. 그렇기 때문에 차량 안쪽 앞면유리 뒷면 유리에 은박지 처럼 반사판용도의 가림막이 시중에 팔고 있습니다. 아니면 차라리 지하 주차장이나 그늘이 있는 곳에 주차를 해두시는게 가장 좋습니다.