피부과의료상담
짙푸른텐렉249
짙푸른텐렉24923.11.14

곤지름 인지 확인 부탁드립니다 ㅠㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

어느순간 씻다가 성기부분에 뭐가 났다는걸 알게됬는데

곤지름일까요 ..? 성관계 마지막으로 한지는 1년정도 된것같습니다 ,,

과거에 겨드랑이 부근에도 비슷한게 생겼다가 자연스레 사라졌는데 이것도 같은것일까요 ..?

만약 아니라면 어느과에 가서 진료를 받아야 하나요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    곤지름의 양상과는 다소 차이가 있습니다.

    Condylom는 작은 혹 또는 붓고 튀어나온 덩어리로 나타나며 혹들은 주로 살색, 분홍색 또는 회색을 띠며, 피부와 비교적 유사한 색을 가질 수 있습니다. Condyloma의 표면은 일반적으로 뭉툭하거나 거칠게 느껴집니다. 종종 고름 또는 분비물로 덮여 있을 수 있으며, 물집 모양이거나 꽃송이 형태로 나타날 수 있습니다.

    우선 경과를 보시고 점점 커지거나 퍼지는 양상이라면 피부과진료를 보시기 바랍니다. 답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.