까칠한호저172
까칠한호저17224.02.15

평균 IQ가 가장 높은 국가는 어디인가요?

한국인의 평균 IQ는 104 정도라고 알고 있습니다. 저는 한국인은 꽤 똑똑하다고 생각해서 세계적으로 봐도 상위권이라고 생각하는데 평균 IQ가 가장 높은 국가는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 유쾌한칠면조121입니다.

    일본이 1위라는게 놀랍네요?

    지진나면 스마트해야 살아남은듯

    평균 99 인 북한도 인상깊고

    평균 43으로 최하위인 네팔이 충격적이네요.

    저 iq로 밥먹는게 가능한듯요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    평균 IQ가 높은 나라를 순위대로 살펴보면 1위가 일본, 2위는 대만, 3위 싱가포르, 4위 홍콩, 5위 중국, 6위 한국 라고 합니다.