영특한독수리54
영특한독수리5423.01.30

잡초를 쉽게 제거하는 방법이 있을까요?

잡초같은 경우에는 어떻게 쉽게 제거할 수 있을까요?

제초제 같은 약품을 사용하지 않고 쉽게 제거할 수 있는 방법은 무엇이 있나요??

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    일반적으로 잡초는 질기기 때문에

    제초제를 사용하지 않고는 나지 않게 하는게 쉽지 않습니다.

    최근 소금을 이용해서 제거한다고 하네요.

    대지가 바싹 말랐을 때나 아침 이슬이 마르고 햇살이 좋을 때 풀베기 작업 후

    친환경 잡초제거 소금 원액 그대로 유해식물 부위에 1㎡(제곱미터)당 1리터 정도 살포하고,

    15일 정도 후 한 번 더 뿌리면 작업 완료입니다.