영양제약·영양제
그윽한군함조35
그윽한군함조3524.03.19

약국 영양제는 100% 믿을수 있는지와 약국 유산균 가격대에 대해 궁금한게 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약,고지혈증,간수치약(하노마린350)
기저질환
1형당뇨,고혈압,고지혈증,간수치

제가 영양제 사는게 처음이긴 하지만 인터넷에서 영양제 사는것보다 약국이 더 신뢰가 가서 약국에서 비타민c,비타민d 사보려고 하는데요 약국에서 파는건 100% 믿을수 있는지 궁금합니다.

그리고 약국 유산균은 가격대가 비싼편일까요.....?????

  • 안녕하세요.

    영양제 구매와 관련한 질문을 주셨습니다. 믿을 수 있는지를 어떤것을 기준으로 말씀하시는 것인지 모르겠습니다. 약국에서 구매하실 예정이라면 원료, 구성성분, 복용법 등을 고려하여 상담 후에 구매 하시면 되겠습니다.

    유산균은 1만원대부터 10만원대까지 다양한 금액대로 형성 되어 있습니다. 이것은 보장균수, 균주의 종류 등 다양한 이유로 가격대가 나누어집니다. 본인에게 맞는 제품을 선택하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에서 판매되는제품중에서도 신뢰가 높은 제품으로 선별하여 구매를 권장드립니다.

    비타민씨중에 건강기능식품보다는 의약품으로 나오는 제품이 성분 함량이 검증이 되어 보다 효과적이기에 권장드립니다. 비타민디의 경우에도 원료와 공정이 믿을만한 회사제품을 권장드립니다.

    유산균도 제품마다 금액대가 다양하며, 1달기준 2-3만원선의 제품을 선택하시면 보장균수 및 원료가 믿을만한 회사 제품 선택이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약국 제품이어도 좀 근거가 모자라보이는 제품들도 있긴합니다.

    유산균은 그냥 원료사가 어디인지, strain명 정도 확인하시고 가능하면 ptp 포장, 냉장보관 제품을 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약국에서도 일반의약품으로 허가받은 제품으로 구입하신다면 효능효과나 품질, 안정성 등을 더욱 믿을 수 있습니다

    비타민C, D 등은 일반의약품으로 나오는 것들이 있으니 이런 제품들을 구입하신다면

    건강기능식품으로 허가를 받은 것들 보다는 조금 더 검증되었다고 볼 수 있습니다

    약국 유산균도 제품에 따라서도 그렇고 약국마다도 가격대가 다를 수 있으므로,

    정확한 비교가 어렵습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    의약품과 건강기능식품은 식약처에서 검증된 곳에서 제조되므로 안심하고 복용해도 됩니다

    유산균은 가격대가 다양하여 1개월분에 만원 정도 하는 제품도 있고 5~6만원대의 제품도 있습니다