영양제약·영양제
따뜻한왜가리246
따뜻한왜가리24623.04.14

일반 의약품으로 구분되는 비타민약들은 약국 방문만으로 구매 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

비타민 B 구매하려고 보니 건강기능식품도 있고 일반 의약품으로 분류되는 제품들도 있는거 같아서요. 일반 의약품류가 좀더 함량이 높아보여서 구매 관심있는데, 내과같은 병원 처방 받아서 가야하는건지 아니면 병원 없이 약국만 방문해도 구매 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민비군을 구매하기 위해서는 약국에 가셔서 구매하시면 됩니다.

    의약품을 구매하셔도 되고 건강식품으로 구매하셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    일반 의약품류의 경우에는 의약품으로 분류되어있는 약이기에 약국에서 구매가 가능하며 처방없이 그냥 구매 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같은 성분이라면 식품보다 일반의약품의 효능이 더 좋고 안전합니다.

    의약품은 약국에서만 구입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일반의약품이라는 것 자체가 약국에서 처방전 없이 구매 가능한 의약품을 말합니다. 그냥 구매하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일반의약품으로 나와있는 비타민제는 무조건 약국에서만 살 수 있어요.

    비타민제는 처방받는게 아니라 약국에서 그냥 사는거에요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    전문의약품만 아니라면 원칙적으로 약국에서 판매가 가능하기 때문에

    구매가 가능할 것으로 보입니다.