탈퇴한 사용자

나이가 들수록 배가 유독 많이 나오는 이유가 무엇일까요?

저는 이제 40대에 접어들었는데요

예전엔 먹어도 뱃살이 유독 나온다던가 그런건 없었거든요

근데 40대가 되고 좀 살이 쪘는데 유독 배만 많이 나오네요

이게 저만 겪고 있는 것인지 아니면 다른 중년분들도 그런것인지 궁금합니다.

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.10.24

    안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다

    에너지를 지방으로 저장하는 능력은 큰 변화가 없는데,

    축척된 지방을 다시 에너지원으로 꺼내 쓰는 기능은 떨어집니다 .

    이 지방세포가 가장 많이 분포 되어 있는 신체 부위가 바로 복부 입니다.

  • 안녕하세요. 살가운코뿔소90입니다.

    나이가 들수록 신진대사 활동이 줄어서 칼로리 소모가 잘안되요 그래서 젊을때 보다도 더 열심히 운동해야되요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    그걸 나잇살이라고 하지요. 배둘레만 굵어지는 것은 모든 사람에게 공통적으로 해당되는 것 같습니다.