기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.28

40대 중년이 되면서 뱃살이 늘어나고 잘 안빠져요

젊은시절에는 항상 날씬하고 잔근육이 있었습니다.

그런데 40대 중년이 되고부터는 뱃살이 많이 나오고 잘 안빠지는 것같더라구요

왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 나잇살이라고 하는데 인풋대비 아웃풋이 적어서 그런거 같아요

    꾸준히 체력관리하시면 빠지니 염려 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그만큼 활동량이 작아져서 살이 찌는겁니다 젊었때와는 신체적으로 많은 차이가있죠 한번 찐살은 빼는게 엄청 힘들기 때문에 꾸준하게 운동을 해야합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뱃살은 한번 찌면 빼기가 힘들어요~윗몸일으키기를 하루에40~50번씩 꾸준히 해보세요 효과 있을거예요~엉덩이 안벗겨게 조심하시고요~