자동차생활
좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.04.18

운전자 보험에서 보험승계를하였으며 주행거리에 따른 보상을 받고 있을때 폐차 및 신차 구매시 주행거리는 어떻게 적용 받나요?

제가 타고 다니는 자동차를 폐차하고 새로 자동차를 구매 하였는데 이때 운전자 보험중에 주행거리에 따른 보상제도에서 폐차 주행거리 및 신차 주행거리가 생기는데 보험승계를 했을때는 어떻게 적용을 하는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자동차 보험 주행거리 할인은 1년 기준으로 하기 때문에 페차시 별도 지급되지는 않습니다.

    신차 구매후 다시 보험 가입하게 되면 주행거리 할인이 시작됩니다.