자동차생활
Nostalgia
Nostalgia23.02.14

자동차 보험 재 가입기간 관련

차량 사고나서 차량팔고 보험종료 처리하였습니다.

이후 차량구매 및 차량보험 재가입시 -

사고관련 이력 및 보험료가 낮아지는시기,

이력이 말소되는?? 시기에 대해서 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자동차 보험의 사고 이력은 3년간 유지 됩니다.

    3년이 지나면 사고 이력이나 가입 이력이 없어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    차량사고로 보험처리하게되면 자차처리포함해서 3년동안 할증이 붙습니다. 그 3년안에 또다른 보험처리가 있게되면 또 그로부터 3년 더 보험료할증이 붙습니다. 반대로 무사고면 할증종료되고 그후 3년간 무사고면 할인받습니다. 약관에 따라 다를수 있으니 정확한것은 찾아보십시요