순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.10.26

청바지의 조고만한 주머니의 용도는?

문득 청바지를 입다보니

항상 간혹 청바지에 조그만한 주머니가

있는데 그주머니는 왜 있는것이며

활용도가 무엇인지 궁굼합니다.

왜 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    옛날에는 작은 회중시계를 넣는 곳으로 사용했습니다.

    지금은 필요없는 기능이지만 디자인적으로 주머니를 만듭니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    시계를 넣었던 주머니로 만들어졌으나

    사용 용되가 없어졌죠

    간혹 동전 몇개 짤랑거릴때

    집어넣는 용도로 사용합니다

  • 1안녕하세요. 깔끔한레오파드225입니다.

    명칭은 워치마켓이라하고 회중시계를 넣었다고하네요 저는 갠적으로. 비상금. 동전 토큰 등을 넣었어요

  • 안녕하세요. 유능한알파카134입니청바지 앞 주머니에 붙어 있는 작은 주머니. 이것이 무엇 때문에 대해서 있는지 궁금했던 것은 없습니까?

    휴대하기는 불가능하고, 실제로 이 주머니에 들어갈 것은 동전이 몇장 정도.

    그밖에 뭔가 쓸모가 있는지 아니면 그냥 디자인인지 생각하면 할수록 수수께끼는 깊어지고.

    거기서 본 기사에서는 이 작은 주머니의 존재 의의에 대한 해설을 전달합니다.

    작은 주머니가 태어난 배경

    이 작은 주머니의 본래의 용도를 알려면, 탄생한 배경을 아는 것이 불가결. 실은 그 역사는 낡고, 1800년대경에 카우보이들이 말을 타는 동안에도 "회중 시계"를 안전하게 보호할 수 있도록 디자인된 포켓이야.

    역사 있는 세계적인 진즈 메이커"레비 스트라우스사"에 의하면, 회중 시계를 잘 사용할 기회가 없는 현대에서도 활용 법은 여러가지 어떤 같아.

    "원래는 회중 시계의 보호로 디자인된 것이었지만 현재는 콘돔 주머니 동전 주머니 매치 주머니, 티켓 포켓 등으로 불리고 있습니다"

    그러고 보면 확실히 현대에도 사용처는 적지 않은 것! 다만 평소에 쓰지 않던 주머니를 쓰고 깜박 그대로 세탁을 하고 버리지 않도록 조심해서.

    다.

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    동전을 보관하는데 사용하세요!

    작은주머니는 열쇠나 동전을 넣을 때 편리하고 좋답니다^^

  • 안녕하세요. 순수한동고비185입니다.

    안녕하세요

    정확히는 모르겠습니다만 그것은 아마도 동전 주머니가

    아닌가 하는 저의 생각입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    주머니의 정확한 이름은 워치포켓(Watch pocket) 입니다. 1800년대 활동량이 많았던 근로자들와 카우보이들이 작은 회중시계를 넣고 다닐 수 있도록 만들었습니다. 만든이유는 큰 바지 주머니에 넣으면 덜렁거리기 때문에 불편해서 워치포켓이 제작되었습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은기린143입니다.

    예전에 회중시계를 넣는 용도로 만들어졌다고 합니다

    지금은 그냥 그대로 남아있는 것 같아요