탈퇴한 사용자

청바지를보면 주머니 옆에 아주 작은 주머니가 또 하나 있는데 이것의 용도는?

누구나 하나씩은 가지고 있는 현대의 필수품인 청바지 그런데 이 청바지를 자세히 보면 주머니 옆에 아주 작은 또 다른 주머니가 또 있던데 이것의 용도는 어떻게 되나요?

  • 보긍이
    보긍이22.12.12

    안녕하세요. 보긍이입니다.

    청바지의 최초는 리바이스죠!

    리바이스는 광부들이 입는 것에서 시작되었습니다.

    그시대에는 회종시계라고 가끔 드라마보면 유품으로 나오는 긴 줄이달린 작은 시계있죠? 그걸 썼는데

    그 회종시계를 넣어두는 용도로 작은 주머니를 만든겁니다! 요즘은 멋이죠ㅎㅎ