청소생활
길쭉한딱새61
길쭉한딱새6123.03.29

주방벽 오래된 기름때는 무엇으로 지우나요?

주방벽에 오래 묵은 기름때는 무엇으로 제거 해야하나요.

여러 주방 제품 사용해 봤는데

고생만 하고 지워 지지가 않네요.

가장 제일 좋은 방법 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    베이킹 소다를 물과 희석하여 젤처럼 만든 후 수세미에 묻혀서 벽을 닦아주세요. 5분정도 있다가 다시 닦아내면 깨끗히 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방벽 기름떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 레몬즙을 섞어서 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    오래된 기름때는 오븐크리너를 이용하면 도움이 많이 됩니다.

    크리너를 분무후 수세미로 살살 문질러주면 기름때가 깔끔하게 제거됩니다.

    이후 물걸레질만 하면 말끔하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다.

    베이킹 소다와 따뜻한 물 그리고 수세미를 준비해주시고 닦으시면 끈적임과 자국이 사라질거에요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 중성세제와 따뜻한 물을 사용합니다. 오랜 기름때를 제거하는 가장 쉬운 방법은 중성세제와 따뜻한 물을 혼합하여 기름때 부분을 닦아내는 것입니다. 부드러운 천이나 스폰지를 사용하여 벽면을 가볍게 닦아내면 됩니다.

    2. 베이킹 소다를 사용합니다. 베이킹 소다와 물을 혼합하여 페이스트를 만든 후, 벽면에 발라서 10-15분 정도 방치한 후, 부드러운 스폰지나 천으로 닦아내면 됩니다.

    3. 식초와 물을 혼합합니다. 식초와 물을 1:1 비율로 혼합하여 스프레이 병에 담은 후, 벽면에 분사하여 10-15분 정도 방치한 후, 부드러운 스폰지나 천으로 닦아내면 됩니다.

    4. 세제와 알코올을 혼합합니다. 알코올과 세제를 1:1 비율로 혼합하여 스프레이 병에 담은 후, 벽면에 분사하여 10-15분 정도 방치한 후, 부드러운 스폰지나 천으로 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    집안에 남아도는 소주를 이용하여 닦으시면 됩니다.

    주방은 기름기가 대부분이라 소주로 닦으시면 왠만한 때는 잘 닦이더라구요.

  • 안녕하세요. 당근이조아냠냠입니다.

    인터넷에 기름제거 치면 약품 많이 나와요!!

    소량 알콜 섞인 제품 사도 좋을 것 같아요 ^^

    고기집에서는 소주를 부어서 닦더라구요~~