청소생활
활발한타킨284
활발한타킨28423.04.29

오래되서 잘 안지워지는 기름때 제거 방법은??

주방에 오래되서 안지워 지는 기름 때 어떻게 제거하나요? 물티슈로 해보려는데 잘 닦이지 않는데, 락스물로 해야할까요?아니면 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    락스와 물티슈는 한계가 있습니다 베이킹소다와 과산화수소를 섞은후 스폰지에 묻혀 닦아주면 몰라보게 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 베이킹소다의 경우는 PH8 약알칼리성으로 세척력이 안정적이라 주방의 찌든때, 기름때 제거하는데 많이 사용합니다.