청소생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.07

싱크대 물때는 어찌 제거해야 되나요?

싱크대에서 물때가 발생해서 깨끗하게 청소하고 있지만 계속해서 생기네요. 어떤 방법으로 닦아낼 수 있을까요? 또, 물때가 계속 생기는 이유도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    베이킹소다로 지우는방법도 있지만 주방찌든때 클리너로하면 훨씬 편합니다 뿌리고 20분 방치후 물로헹구면됩니다

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    칫솔에 치약을 발라 물때 낀 곳을 문질러 주시면 됩니다 치약에 들어있는 연마제가 물때를 제거해 주는 역할을 해줍니다. 또는 베이킹소다를 가루째 뿌려 10분정도 방치해 두었다가 끓는 물을 부은 후 닦아주시면 됩니다.