청렴한백로27
청렴한백로2723.01.05

우리나라에 스포츠카가 왜 없나요?

외국에는 컴버터블 차량이 엄청 많은데 자동차 생산량이 5손가락안에 꼽히는 자동차 강국인 우리나라에는 왜 스포츠카가 양산 되지 않는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    우리나라는 땅에비해 자동차수가 너무 많습니다 그래서 스포츠카가 있어도 맘껏 즐기며 탈 수 있는 도로가 없죠 속도제한도 많구요

  • 안녕하세요. 이름입니다입니다. 잘 알려지지 않있지만 우리나라 KIA 자동차에서 생산되는 stinger라는 스포츠카가 있습니다.