말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.12

아이 사진을 잘 정리해서 모아둘 꿀팁 있나요?

핸드폰에 아이의 성장 사진들이 많이 찍어두고 있습니다.

이 사진들을 잘 보관해둘수 있는 꿀팁이 있나요?

USB로 모아두는게 최선일까요?

아니면 사진으로 인쇄를 해두어야 하나요?

아이가 컸을때 선물로 주고 싶은데, 어떻게 보관을 해두고 있으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 저는 데스크탑 하드 디시크에 모아두고

    예쁜 사진들은 인화를 해서 가지고 있습니다.

    절대로 외장하드나 usb에는 두지 마세요

    갑자기 날라 가는 경우가 허다 합니다. ㅠㅠ 저도 한번 날린 이후로는

    일단 데스크탑에 저장해 놓습니다.