반가운짱구
반가운짱구24.04.02

신축 아파트에 살면 옥상에 물탱크에물을쓰지않나요?

옥상에 물탱크 있으면 맨 윗층 사는 사람은 물탱크 바로 밑에서 살면 고층 아파트면

수도관이 엄청 많이 벽안에 있을텐데

밑에층들이 물쓰면 수도관에서 물트는소리가 관을 타고 소리가 잘들릴까요?

구옥들은 밑에집 옆에집 상관없이 수도쓰면 물소리가 관타고 남의집까지 다 들리는데

아파트들도 그러는지 정말 궁금하네요!꼭 자세히 알려주세용!!!!!!

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.신축아파트 경우에는 옥상에 물탱크가 있지않습니다.예전아파트나 있습니다.