심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.02

조립할 때 너트를 조이는 기구가 없을면 어떻게 하나요?

뭐 조립할 게 생겨서 조립을 하려고 하는데요. 너트를 조이는 기구가 없는데 크기가 다양한 그 도구가 없으면 조립을 못할까요? 저 도구 없이 조립할 수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 목마른크낙새33입니다.

    너트를 조이는 전용기구가 없을때 대체품은 플라이어 렌치 등등 너트를 잡아서 돌릴 수 있는 기구들이 있습니다.

    잡을 수 있는거라곤 손밖에 없는 상황에선 손으로 돌리셔야죠 ㅎㅎ