불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.10

물고기 먹이 유통기한이 있을까요?

물고기를 키우기시작한지 얼마 되지않았는데

구매할때 좀 큰 통에 들은 먹이를 구매했어요.

물고기는 작고 4마리인데, 이거 다 주려면 엄청 오래걸릴거 같거든요 ㅎ

물고기밥도 유통기한이 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    물고기 먹이도 유통기한이 존재합니다.

    보통은 제조일로부터 3년정도 인것으로 알고있고

    자세한것은 사료통에 나와있을겁니다.

    유통기한이 지나도 사료에서 상한냄새가 안나고 괜찮다면 급여를 해도 상관없지만

    유통기한이 지니지 않았음에도 사료에서 냄새가 심하고 이상하다면 바로 폐기하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 물고기 관상용 먹이는 건조되어 있는 먹이로 유통기한 상관없이 먹이로 사용해도 된다고 하더군요