청소생활
두리맘
두리맘22.11.06

스탠 샤워기줄 청소법 알려주세요

스댄 샤워기줄에 곰팡이가 잘 생깁니다

칫솔로 닦기에 여간 힘든게 아닌데 ㅠ

쉽게 제거할수있는방법 혹은 곰팡이가 잘 안생기게하는 방법이 있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    저는 락스를 이용해서 깔끔하게 청소해주고

    사용할때마다 씻어주는 편입니다.

    정기적으로 청소해주시면 곰팡이가 끼는 경우는

    없을 꺼에요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 샤워기줄을 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 청소를 깔끔하게 해주시고 코팅을 하시는건 어떻까요?

    저는 그냥 개인적인 방법인데 치약으로 한번 더 깔끔하게

    청소해주면 곰팡이가 덜 생기는것 같더라구요

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    샤워기줄은 수세미로 쓱밀어닥으

    시면 됩니다 청소하실때마다 자주

    샤워기줄을 닦아주세요 그럼 괜찬아요