기타 고민상담고민상담
러블리한슴새50
러블리한슴새5023.01.25

세입자가 도배장판을 새로 ..해야할것같다며

세입자가 이번에 계약이끝났습니다.

근데 도배장판을 저보고 새로 해야할것같다고 하더라구요

기존에 세입자가 들어오기전에

도배장판 상태가 100%이 새것이라면 한 상태가 80%정도 였었습니다..

근데 전화로 새로운 세입자 구하기전에 도배,장판을 새로해야할것같다는말에.

제가 직접확인을 할 수 도 없고 그렇다고 말만 듣고 그래요? 그럼 도배,장판 새로 시공해야하는데 어느정도 돈을 주세요 이럴수도없고..?

어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    장판까지는 모르겠지만

    도배는 어지간하면 새로 하는게

    들어오는 사람도 첫인상이니

    좋을것같아요.

    장판은 너무 엉망이 아니라면

    괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    직접 가셔셔 상태를 보시고 판단하시면 될거 같은데요?

    일반적으로 도배는 새로 해주시는게 맞구요,

    장판의 경우는 상태보고 직접 판단하시면 될듯합니다.