의상디자인 공부 하고싶어요 어려울까요?

의상디자인을 공부하고 싶어요 나이가 많아 고민하고 있어요 힘들까요? 경력단절 엄마라 선뜻용기가 나질 않네요 학원을 다니게됨 비용은 얼마나 들까요? 대학을 다니는게 답일까요? 옷을 만들고싶어요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박종병 인문·예술전문가입니다.

의상디자인을 공부하고 싶으시다고 하시는데 공부에는 나이가 문제는 아닙니다.

본인의 의상디자인을 배우고자 하는 목적이 무엇 인지를 생각해보세요.

디자이너로서 활동을 하고 싶으시다면 정규 교육 과정을 거치고 역량을 쌓는게 좋을 것이고,

간단한 의상을 제작하고 싶으시다면 주변에 많은 교육기관이 있을 것입니다.

각 기초단체 복지관과 아님 모든 국민이 신청하고 기술을 배울 수 있는 내일 배움 카드를 활용하면 많은 혜택을 볼 수 있습니다

직업훈련포털 HRD-Net 가입하시고 배우고자 하는 기관을 검색하시고 등록 배우면 됩니다.

금전적 부담은 확인 해보시면 됩니다.

옷을 만들며 인생을 재 출발하는 좋은 날 되세요.