유아교육육아
풍족한여새61
풍족한여새6122.12.13

아이가 있는데 일하는 것을 조금 미룰까요?

초등 1학년 여자아이가 있는데 학교에서 1시전에 끝나고 학원하나 다니는데 요즘 경기가 어려워서 일을 다녀야 할것같은데 괜찮은 공고가 나와서 들어갈까 하는데

아이가 그럼 학교갔다 집에 오래 있어야하고 아직 엄마를 많이 찾아서 맘 놓고 취업을 못 하겠어요. .

나이는 드는데 어쩌면 좋을까요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 집에 와서 엄마를 찾는다면, 직장 다니는 것을 고려해 보셔야 할 것 같아요.

    특히나, 초등학교 1학년이면, 학교에 적응한다는 게 쉽지 않으니, 초등 저학년 정도까지는 아이가 적응할 때까진,

    직장은 다시 생각해 보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    학원을 더늘려보는방법을 만들수도 있을것이며

    그것이 힘들다면 직장을 구하는것을 조금 늦추는것이 좋겠습니다.

    아직 혼자 있기에는 너무빠를수있기에 상황에 맞추어 결정해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    오전에만 할 수 있는 일을 구해보시는 것은 어떨까요. 아직 초등학교 1학년인 경우

    혼자 집에 머물때 불안감이나 공포심을 느낄수 있습니다. 그로인해 아이 심리에도 문제가 될수 있고요.

    무리를 해서 직장생활을 하여도 직장생활 내내 아이 걱정으로 일을 제대로 하지 못하는 경우도 생길 수 있습니다.

    아이가 학교를 간 시간에 할 수 있는 일을 찾아보시고 조금더 성장한 후 다른 직장으로 이직함을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 일을 하시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다만

    아이의 학원을 1곳을 늘리거나 아니면 주양육자를

    할머니, 할아버님으로 하시는 등의 조치는 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 서희원 육아·아동 전문가입니다. 맞벌이를하신다면 지역에 돌봄센터 알아보세요 비교적 저렴한가격에 아이돌봄 이용 할수있어요 아이거 혼자 집에 있는건보더 또래친구들과 돌봄센터 프로그램을 통해 심심할 틈없이 엄마 기다릴 수 있을거에요