DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.05

북극곰은 왜 남극에서는 살지 못하나요?

북극곰은 북극에서만 사는 곰이잖아요

남극으로 북극곰을 보내버리면 어떻게 되는지 궁금해요

적응방산해서 살 수 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    북극곰이 남극에 간다고 가정을 하게 되면 사는데는 아무런 문제가 없습니다.

    다만 북극과 남극이 연결이 된 적이 없다 보니 북극곰이 남극에 없을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    북극곰이 남극으로 간다면 아마 얼어 죽을겁니다.

    북극과 달리 남극이 더 온도가 낮습니다.