기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.19

골프는 장비가 있어야 레슨이나 연습이 가능한가요?

주변 사람 하나 둘 씩 골프를 시작하고 있습니다. 저도 한 번 배워보려고 하는데, 장비 가격이 민만치가 않습니다. 골프는 장비가 있어야 레슨이나 연습이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 싹싹한돌고래193입니다.

    답변은 NO! 입니다

    연습장내 연습용 클럽으로 배울 수 있습니다.

    처음에 골프 레슨을 받게되면,

    보통은 7번아이언(공이 몸의 중앙 위치에 두는 중심이 되는 클럽)으로 자세를 연습하고,

    공의 정타를 맞추기까지는 시간이 꽤 소요되는데요

    배우고 연습하는 과정에서 나에게 맞는 클럽이 무엇인지 자연스럽게 고민이 들기 시작하면 그때 여러가지 채를 시타해보고 경험하신 뒤 준비하시는걸 추천드립니다.

    또한 골프채는 1~2년만 지나도 신품과 중고의 가격차이가 크기 때문에 중고로 구매하신다면 훨씬 합리적인 비용으로 구매가 가능하실거라 생각합시다.

    단, 병행수입클럽 보다는 정식수입클럽으로 구매하셔야 A/S가 편리하실 거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    골프를 처음 배울 때는 골프채가 반드이 필요한 것은 아닙니다. 레슨을 받아야 되는데 그곳에 있는 골프채를 가지고 하다가 어느정도 되면 그때 사셔도 됩니다.