놀이육아
빈티지한원앙279
빈티지한원앙27923.02.12

우리나라에있는 초등아이들이 갈만 한 곳?

초등아이들이 체험하고 견학할 만한 박물관이나 유적지 흥미롭게 경험 할 수있는 곳 알려주세요.

평일날 대중교통으로 유용하게 이용할수 있는 장소면 더 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    각 지역 민속 박물관이나 국립 박물관 등에 어린이 체험 박물관이 속해 있는 곳도 있으니,

    지역 박물관에 문의해 보면 쉽게 찾을 수 있을 것 같아요.

    또는 과학관도 아이들에게 많은 체험을 할 수 있는 곳이고 아이들도 다양한 경험을 할 수 있는 곳이라서 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    인근에 있는 곳을 찾아보아도 좋으며

    인터넷 어플을 찾아서 인근에 있는 문화유적지나 테마파크등을 찾아보아도 도움이되 것입니다.