약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

동물의약품 구매 약국은 문 앞에 써있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 동물의약품 구매를 모든 약국에서 할 수 있는건 아니죠? 특정 약국에서만 가능한거면 문 앞에 써있는건가요? 궁금합니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.08

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    동물의약품 취급허가를 받은 약국에서만 동물의약품을구매할수 있기에 취급여부를 확인후에 방문하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국에서 동물의약품을 취급하기 위해서는

    동물약국 개설 등록 신청을 해야합니다.

    따라서 모든 약국이 동물의약품을 취급하는 것은 아닙니다.

    동물의약품을 취급하는 것은 특이 사항이므로 이를 문앞에 적어놓는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    동물의약품도 약국에서 구비를 하고 있으며, 다만 동물의약품개설증이 있는 약국에서만 구매가 가능합니다.

    그래서 모든 약국이 동물의약품을 구비하고 있는 것은 아닙니다. 인터넷에 동물의약품약국 검색해서 방문하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모든 약국에서 다 판매를 하지는 않습니다.

    꼭 명시를 해야하는 것은 아니지만 보통은 약국장들이 적어두고 홍보를 하죠. 그래서 약국 문에 붙어있을겁니다.