약 복용약·영양제
고운고래
고운고래23.12.27

약국에 전화해서 해당약이 있는지 물어봐도 되나요?

나이
성별
남성

약국마다 구비약이 달라서 약국마다 들리기엔 시간이 없고

약국에 전화해서 해당 약이 구비되어있는지, 가격은 얼마인지 물어봐도 되나요?

혹시 진상은 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무슨 약이 있는지 물어보는건 실례가 아니니깐 편하게 하셔도돼요.

    가격문의는 거절당하실 수도 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 약이 있는지 편하게 문의하셔도 됩니다.

    가격은 공개하지 않는 약국도 있을테니 기분나빠하진 마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    약국에 연락하셔서 구비약이 있는지 정도는 물어보셔도 됩니다.

    약국에서도 없는 약을 처방받아오셔서 처방을 내면 그 약이 있는지 없는지 파악하는데 시간이 소비되므로 미리 연락을 주시는 것이 좋습니다.

    가격은 처방전을 등록해봐야 아는 것이라 알 수 없습니다.

    영양제를 찾는 것이라면 물어보셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 약국에 전화해서 문의하시면 약사님이 알랴주실 것 입니다! 진상아니십니다~!

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    대개의 약국이 어떤 특정 약이 있느냐에 대해서는, 그러한 전화를 받는다고 불쾌해하거나 귀찮아하지는 않습니다. 당연히 약국까지 오시는데 시간과 비용을 소모하는 것이기에 전화를 통해서 미리 가도 되는지 여부를 확인할 수 있는 것이니, 너무 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

    다만 그 약의 가격이 얼마인지 등을 유선상으로 문의하는 것은 약국의 방침마다 다를 수 있고, 주변 약국에 모두 전화를 돌려서 가격비교를 하는 등의 행위는 진상으로 여겨질 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 가격은 보통 유선상으로는 잘 안내를 하지 않는 경우들도 있지만 구비되어 있는지 여부는 문의가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에 전화해서 해당 약이 구비되어있는지 문의해도 되며, 가격문의도 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^