자동차생활
갸름한도요16
갸름한도요1624.04.03

출 퇴근용 중고차 보고 있는데 조언 부탁 드립니다.

푸*2008이 연비가 좋고(실연비20~24) 감가가 심해서 15년 식 5만km 미만 차가 7~900만원대에 형성이 되어 있어서 고민 중입니다.

옵션도 많이 들어가 있는데 다들 수리비 비싸고 미션 때문에 별로라고 하는데 타보신 분들 계시면 조언 구하고 싶습니다.

구매 후 정밀진단 받고 중고차 수리 특약과 온라인 메이저 중고차 판매 사이트에서 워렌티 끼고 살까 합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    미션이 자동미션이긴 한데 수동기반의 자동미션이라고 합니다. MCP미션이라고 부른다는데요.

    이것이 미션변속을 운전자가 해야 한다고 하네요. 미션이 내구성이 약해서 저속에서 1500rpm에서 변속을 하게 되면 내부 기어가 망가질 확률이 매우 높다고 합니다.

    그.... 패들쉬프트처럼 수동미션변속을 해야 하는 차량이라고 합니다.

    그렇기에 연비가 매우 높게 나오는것입니다.

    악셀을 떼지 않고 기어를 올리는게 가능한 반자동미션이라고 생각하시면 되겠네요.

    그때당시에 신차프로모션등을 끼고 사고 3천만원대에 살수 있었다니 감가율이 높은 편은 아닌것 같습니다.