놀이육아
자신있는 포로리
자신있는 포로리23.02.19

세이펜? 이란게 대체뭔가요???

요즘 아이를키우면 세이펜이 필수라고하던데 세이펜이 무엇인가요? 책을 읽어주는펜이라던데 모든책을 읽어주는건가요????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    해당 책의 글자에 펜을 갖다대면 자동으로 읽어주는게 세이펜입니다.

    모든 책을 읽을 수 있는 기능은 없으며

    보통은 세이펜과 책이 세트로 구성되어 있습니다.

    세이펜 안에 책읽기 음원을 저장해놓았다고 생가하면 됩니다.

    요즘은 클로버램프라고 있는데 영어, 한글 책을 모두 읽어주는 기능이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    세이펜에 호환되는 동화책이 있습니다 너무 어릴 때 세이펜을 제공 하면 아이가 사용하는 것이 미숙하여 고장이 날 수 있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    세이펜은 말그대로 말하는 연필입니다. 기계로 된 펜을 책에 대면 기계로

    된 펜에서 책을 읽어줍니다. 모든 책을 읽어주는 것은 아니고 세이펜과 연계

    된 책만 가능합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    한글공부나 영어를 공부할 때 많이들 하는 학습방법입니다.

    세이펜을 책에 누르면 해당 단어를 말해 줍니다.

    세이펜 전용 되는 책과 포스트에 사용이 가능하며, 음원을 다운 받아서 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    세이펜은 말 그대로 말을하는 펜으로 책에 가져다 댔을 때 글로 변환되어 나오는 펜입니다. 세이펜은 종류가 많은데요, 모든책을 읽어주는것은 아니며 책과 호환이 가능한 펜이 따로 있습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    세이펜 인식되는 책이 따로있어요

    홈페이지에서 컨텐츠 다운로드해서 펜에 넣어주면

    책과 반응해 읽어줍니다