생물·생명학문
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.01.28

아이들 책읽을때 쓰는 음성펜은 어떤 원리일까요?

책의 어떤 부분을 갖다대면 다양한 소리를 내거나

대사를 말하는 음성펜(대표적으로 세이펜)은

어떤 원리로 다양한 책을 읽어줄수 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    책에 자세히 보면 많은 점들이 있는데

    이 점들에 있는 패턴들이 가진 값이 있고 이 값들로 mp3파일을 매칭시키는 것 입니다

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    펜 끝에는 작은 스캐너가 있고, 책에는 코드가 심어져 있습니다.

    그래서 펜 끝의 스캐너로 해당 코드를 읽어 해당 코드에 정해진 소리를 내는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    책 페이지에 육안으로 식별 되지 않는 디지털코드가

    입혀져있고 펜에 달린 광학 센서가 그 코드를 인식해서 저장된 음성을 출력하는 원리입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    책 페이지에 육안으로 식별 되지 않는 디지털코드가 입혀져있고 펜에 달린 광학 센서가 그 코드를 인식해서 저장된 음성을 출력하는 원리입니다.

    즉 OID(Optical Identification)기술을 통해 광학적으로 받아들인 정보를 펜 안의 작은 컴퓨터가 인식,펜에 달린 스피커를 통해 소리로 송출되는 원리인 것입니다.