반려동물 건강반려동물
당당한족제비109
당당한족제비10923.06.07

고양이는 이뻐해 주면은 화를 내고 꼭 복수하러 오는지요

나이
6살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
잡종
중성화 수술
1회

고양이를 이뻐해 주면은 화를 내고 꼭 복수하러 오는데요 다 그런가요 이뻐해 주고 싶은데 마음을 종잡을수가 없네요 어느정도만 이뻐해 줘야 할까요

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    고양이를 이뻐해 주면 화를 내고 복수를 하러 온다고 하시는데 이게 무슨 말인지 이해가 잘 가질 않습니다 이 고양이는 특이한 고양이로 분류되어야 됩니다 주인이 이뻐해 주면 고양이가 좋아하고 더해 달라고 비비고 붙이고 해야 정상입니다 주인에게 화를 내고 복수를 하러 온 다니요 있을 수 없는 문제입니다 물리적인 힘을 가해서라도 이런 문제는 반드시 고쳐 줘야 합니다 매우 매우 나쁜 버릇입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이들이 원체 성격이 자기마음대로인 부분이 있습니다.

    자신의 기분대로 행동하며, 금방 싫증을 내버리는 경우가 많습니다. 도무지 종잡을 수 없는 경우가 많아요.

    너무 과도하거나, 오래, 또는 강하게 쓰다듬는 것은 오히려 화를 돋굴 수 있습니다.

    집사분들 보통 반려 고양이와 오래 같이 생활하시다보면 적정 선을 알게되는 경우가 많습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.이 고양이는 좀 특이 하면서 웃기는 고양이가 있습니다 이뻐해주면 화를 내고 복수까지 하러 온다면 정말로 큰 일을 낼 고양이 라고 볼 수 있겠습니다 하루라도 빨리 마음을 다잡고 제대로 된 주인으로 세 훈련을 시작 하시기 바랍니다 훈련은 훈련답게 해야 좋은 효과를 만들어 납니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    꼭 그렇지 않습니다. 하지만 고양이는 자기가 이쁨을 받고 싶은 시간과 선호하는 부위가 있습니다.

    자거나 자기 할일 할 때 만지면 화내거나 짜증낼 수도 있고 자기가 싫어하는 부위를 만지면 당연히 화를 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    이뻐해주는데 화를 낸다면 이뻐해준다고 생각한 질문자님의 행동이 그 친구에게는 불쾌한 행동이기 때문에 그러는것입니다.

    이뻐해 준다고 생각한 그 행동을 하지 마시기 바랍니다.

    상대가 원하는 친절이 친절이지 상대는 싫어 하는 행동을 친절이라고 생각해서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    선생님께서 이뻐해주셨다고 했지만 고양이 입장은 다를 수 있습니다. 고양이는 예민한 동물이므로, 함부로 만지거나 시끄러운 소리를 내며 이뻐해주면 그 행위 자체가 고양이에겐 위협이 될 수 있습니다. 따라서 적절한 거리를 두고 고양이를 대해주셔야하고, 오히려 고양이를 안이뻐해주시는것이 고양이와의 관계를 더 좋게 유지하는 방법일 수 있습니다