생물·생명학문
노란누에137
노란누에13723.05.18

문어는 지능이 엄청 높다는데 그럼 오징어의 지능은?

문어는 지능이 엄청 높다는데 그럼 오징어의 지능은? 지능이 얼마나 되나요 문어는 알면 알수록 신기하고 사랑스러운데요 오징어의 지능도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    높은 편입니다.문어와 오징어를 비롯한 일부 두족류의 뉴런 숫자는 약 5억 개 정도로, 이는 5억 3000만 개를 가진 개들과 거의 유사한 수준이라고 언급했읍니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    두뇌의 활동자체는 1~2세 정도의 사람 지능을 가진다고 합니다.

    또한 학습을 통해 얻어낼 수 있는것이 많기때문에, 실험대상으로 잘 이용됩니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 오징어는 어류 중에서도 상당한 지능을 가진 종으로 알려져 있습니다. 문어와 유사한 행동 패턴, 문제 해결 능력, 학습 능력 등을 보여주며, 뇌 구조의 복잡성과 관련된 특징을 가지고 있습니다. 하지만 오징어의 정확한 지능 수준과 능력은 아직 연구가 진행 중이며, 더 많은 연구와 관찰이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    문어와 오징어를 비롯한 일부 두족류의 뉴런 숫자는 약 5억 개 정도로, 이는 5억 3000만 개를 가진 개들과 거의 유사한 수준이라고 합니다.

    동물중에 높은 편에 속합니다.

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    오징어 지능이 낮나요 높나요

    높은 편입니다.

    오징어 뇌 스캔 결과는 다소 놀라운 사실을 보여줬다. 다색 형광물질로 염색된 샘플의 신경 경로를 추적하여 기존에 알려진 282개의 주요 연결 경로에서 99% 이상을 확인할 수 있었다. 또한, 실험 과정에서 145개의 새로운 신경 연결 경로를 발견했는데, 그중 60%는 시각적 처리 및 동작과 관련된 것이었다.

    이러한 결과에 대해 청 박사는 “오징어의 많은 신경 회로가 위장술과 영상 정보 통신을 전담하는 것으로 볼 수 있다”라면서 “그 덕분에 포식자를 피하면서 은밀하게 사냥할 수 있고, 역동적인 색상 변화로 종족 간에 의사소통이 가능하다”라고 밝혔다.

    연구팀은 문어와 오징어를 비롯한 일부 두족류의 뉴런 숫자는 약 5억 개 정도로, 이는 5억 3000만 개를 가진 개들과 거의 유사한 수준이라고 언급했다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    오징어도 문어만큼 똑똑합니다

    문어나 오징어와 같은 두족류는 어떤 무척추동물보다 뇌가 가장 복잡하며 가장 지능적인 바다 생물 중 하나다. 그들은 계산하고 문제를 해결하며 도구를 사용할 수도 있다. 또한 오징어의 기억 중추는 고도로 발달하여 나이가 들어도 기억력이 떨어지지 않는다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    문어와 오징어는 둘 다 어류 중에서 가장 똑똑한 종 중 하나로 알려져 있습니다. 그러나, 어느 것이 더 똑똑한지에 대한 정확한 비교는 아직 이루어지지 않았습니다.

    문어는 수중에서 색깔과 문양을 바꾸어 다른 동물에게 위험을 피하거나 먹이를 잡기 위한 속임수를 사용할 수 있는 능력을 가지고 있습니다. 또한, 문어는 복잡한 미로를 기억하고, 간단한 도구를 사용하여 먹이를 얻을 수 있는 능력도 갖고 있습니다.

    오징어도 문어처럼 높은 지능을 가지고 있습니다. 오징어는 문어와 마찬가지로 색깔을 바꾸어 위험을 피하거나 먹이를 잡는 데 사용하며, 문어와 마찬가지로 간단한 도구를 사용하여 먹이를 얻을 수 있습니다.