투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.05

문어가 지능이 상당히 좋다는데 지능좋은 다른동물은?

안녕하세요.문어는 다들 잘 아시지요.근데 이 문어가 상당히 지능이 좋다고 하는데요.지능이 좋은 다른동물들은 어떤것들이 있을까요.

  • 안녕하세요. 러블리한멧돼지7입니다.

    돌고래가 인간 이외에 생물중 지능이 높다고 알려져있습니다.

    교육도 가능하고 특히 사람과 교감이 되어 감정도 느낀다고 하네요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    침팬지

    코끼리

    돌고래

    오랑우탄

    까마귀

    앵무새

    돼지

    고양이

    동물들은 모두 놀라운 지능을 가지고 있습니다. 그들은 도구를 사용하고, 문제를 해결하고, 복잡한 사회적 관계를 형성할 수 있습니다. 또한, 이들은 매우 창의적인 동물로, 새로운 도구를 만들고, 문제를 해결하는 방법을 생각해낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    문어도 지능이 좋고요,그외엔 오랑우탄,침팬지,앵무새,개,돌고래도 지능이 좋다합니다.