양도소득세세금·세무
재밌는거위193
재밌는거위19321.03.08

마진거래와 선물거래의 뜻이뭔가요?

마진거래와 선물거래의 차이점이 뭔가요?

선물거래가 마진거래보다 위험성이 덜한가요?수익률은 어떤게 더높나요 간단하게 설명 부탁드려요 전문가분들 공매도나 숏 롱의 개념도 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마진거래는 교차 3배율 , 격리 10배율 레버리지까지 사용하실수 있습니다. 또한, 마진거래는 선물과 달리 공매도 (숏 포지션)을 취할수 없으며 오직 롱 전략만 취할수 있습니다. 반면 바이낸스 선물 거래소는 코인별로 조금씩 상이하나 비트코인 같은 경우는 최고 125배율의 레버리지를 사용할수 있습니다. 자세한 내용은 세무/회계 카테고리와 무관하므로 블록테크 또는 주식 카테고리에 문의해주시기 바랍니다.