피부과의료상담
비상한직박구리189
비상한직박구리18923.04.11

피부묘기증 완치가 안되나요??

나이
성별
남성

피부묘기증 완치 방법이 없나요? 평생 약을 복용해야 하나요? 궁굼하네요.. 간지러울때마다 약 복용하는것은 상관 없나요???

  • 피부묘기증은 알러지성 피부 질환의 일종인데, 관련하여서는 정확한 발병 원인을 알 수 없기 때문에 근본적인 치료는 따로 존재하지 않습니다. 그렇기 때문에 항히스타민제 등의 약물을 복용하여 최대한 증상을 조절하며 장기적으로 증상을 조절하며 관리하는 것이 최선입니다. 항히스타민제 약물을 증상이 있을 때마다 복용하는 것은 상관 없습니다. 간혹 스스로 묘기증이 사라지는 경우도 존재하기 때문에 경과를 지켜보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    피부묘기증의 경우 알레르기의 일종으로 완치가 되는 병은 아닙니다. 증상이 심할 때마다 약을 복용하셔도 무방합니다.