의료 보험보험
부유한천산갑33
부유한천산갑3323.02.21

의료실비로치과실비가능한지 봐주세요

안녕하세요

최근1주일사이 브릿지하면서. 잇몸치료 까지

했습니다

진료후 총진료 영수증 세부내역서 까지

첨부 하구요

지급 거절되었습다 이건 지급 안돼요 ??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치과진료는 실비보험에서 급여본인부담금에 한해서 보험금 청구 가능 합니다.

    브릿지는 비용은 비급여 입니다.

    보상되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    의료실비보험에서 치과치료 되는 부분이 있고 안되는 부분이 있어요. 치료받는 병원에 문의하여 질병코드를 알고, 가입하신 보험사에 문의하면 정확하게 알려줍니다. 예를들어 사랑니 발치는 치료목적이 분명하기 때문에 실비에서 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치과치료의 브릿지, 잇몸치료는 대표적인 비급여로 의료실비에서 다루는 항목이 아니라 치아보험에서 다루는 항목입니다. 따라서 해당 치료에 대해서는 부지급이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    치아는 아쉽게도 실비 청구가 안됩니다. 실비 청구가 가능한것은 영구치가 아닌 사랑니 발치는 실비가 가능하지만 영구치 치료는 실비처리가 안됩니다.

    그래서 치아보험에 가입을 하는겁니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 국민건강보험 급여 치료비에 대해 보상이 가능합니다.

    진료비 내역서와 보험 가입 내역에 대한 검토가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 가입시기에 따라 치과치료 보상여부가 달라집니다.

    - 2009년 9월 이후 가입상품에서 비급여를 제외한 급여부분을 보상하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    치과는 실비 안되는 부분이 더 많아요

    급여부분만 가능합니다 얼마 지급 안되실꺼에요

    한 몇천원정도 라고 생각하시면 되세요

    치과 보험이 있었으면 못해도 300은 받으셨을텐데..

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    최근 실손에서 치아 및 치매도 보장을 해주지만

    급여부분에 한정해서 보장됩니다.

    따라서 비급여 부분은 보장이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    치과는 실비가 안되는걸로 알고있습니다. 치과치료는 치아보험으로 가입하셔서 보상을 받으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 당연히 브릿지의 경우는 비급여 치료이므로 지급 거절입니다.

    잇몸치료의 경우 되는 부분도 있는데 금액이 적다면 아마 자기부담금 때문에 안나올 수도 있습니다.