부동산경제
신속한청설모131
신속한청설모13123.12.15

1주택자 신혼부부인데 주담대 70% 받을 수 있을까요?

현재 상황은 여자 쪽에서 결혼 전 빌라 매매로 살고 있었고, 남자는 무주택자 였으나, 혼인신고로 인해 합산이 되었습니다.

현재 여자 명의로 되어있는 빌라를 매도 후 아파트를 매입 하려 하는데 1주택자라

신혼부부, 디딤돌 등이 불가 하며

전세 대출 또한 모의 계산 시 최대 5~60%로만 나오는 것 같습니다

현재 매입 원하는 수도권 아파트가 5억이며 / 대출 시 3억 3천 정도 입니다.

여자 소유 빌라 매도 시 현금 1억 2천 정도 나올 듯합니다.

전세 또는 매매로 이사를 가고싶은데 전세도 매매도 최대 5~60%만 책정되는 듯 합니다.

추가로 1월에 출산예정으로 신생아 특례대출 나오면 대환 예정입니다.

1주택 매매(빌라) 조건으로 받을 수 있는 금리 낮고 한도 높은 상품이 있을까요?

신용은 둘다 900점 대이며, 남자 명의로 2천만원 대 자동차 소유 중 입니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    처분조건으로 진행하셔도 어차피 기관대출은 불가능하여

    시중은행 일반 담보대출로 진행하셔야 합니다.

    소득에 따라 차이가 있으시니, 부동산에 방문해서 대출상담사를 먼저 알선해달라 요청하시어

    유선으로 상담받으시길 바랍니다.